diumenge, 8 de juny del 2014

Rasmalai

Ramalai.

Ingredientes:
Mezcla de la leche en polvo con la leche y el aceite

  • Leche en polvo 150gr.
  • Leche 400 ml.
  • Azúcar 200ml
  • Agua 200ml.
  • Aceite de oliva 15 ml.
  • Pistacho 10gr.
  • Almendras 10gr.
  • Cardamomo 5gr.










Procedimiento:

  1. discos 
    Mezclar la leche en polvo (100gr) con aceite y una cucharrita de leche.
  2. Cuando se haga la masa, hacer discos de esta.
  3. Hervir el agua y verterlo unos diez minutos.(cuidado el agua debe de hervir)
  4. Hacer el caramelo.
  5. Verter los discos en este. (dejar unos diez minutos)
  6. Calentar la leche a 100°C y después mezclar con la leche de polvo (50gr).
  7. Meter en un cuenco los discos, y después echar la leche (no hacer al revés, ya que los discos se pueden rompe.





discos en la agua hervida 





Rasmalai



Ingredients:

  • llet amb llet en pols
    Llet en pols 150gr.
  • Llet 400ml.
  • Sucre 200gr.
  • Aigua 200ml.
  • Oli d'oliva 15ml.
  • Festucs 10gr.
  • Ametlles 10gr.
  • Cardamom 5gr.










Procediments:

  1. rasmalai
    Barrejar la llet en pols, amb oli hi una cullerada de llet.
  2. Quan estigui feta la massa, fer discos.
  3. Bullir l'aigua , hi abocar-los durant deu minuts (l'aigua a estar bullint!!).
  4. Fer el caramel.
  5. Posar als discos endins del caramel durant deu minuts.
  6. Bulli la llet, hi després posar la llet en pols.
  7. Posar en bol als discos, hi posteriorment afegir la llet.


Alimentos
Gramos
Kcal
Proteinas
Glúcidos
Acidos grassos
Fibra
Leche
400
143,4
13,6
18,8
1,6

Leche en polvo
150
514,48
54,3
78
7,9

Azúcar
200
798

199,6


pistacho
10
56,78
2,06
2,08
4,4
1,03
almendras
10
55,2
1,72
0,53
4,99
1,31
Aceite de oliva
15
132,65
0
0
150
0
total

1700,51
71,68
299,01
168,89
2,34
Tabla 1: composición del rasmalai



 * La composición de estos alimentos estan extraídos de la base de datos:
        http://www.foodcomp.dk 





Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada