dissabte, 10 de maig del 2014

arróz dulce (miteh chawal)

Arroz dulce
Miteh chawal


Ingredientes:

  • 100 gr arroz.
  • 100gr azúcar.
  • 18gr almendras.
  • 6 gr nueces.
  • 15gr pasas
  • 25gr aceite de oliva.
  • Colorante.

Procedimiento

  1. En la agua caliente añadiremos colorante amarillo, e introduciremos el arroz.
  2. No hay que hervir del todo, ya que sino después se cocerá demasiado.
  3. Escurrir el arroz.
  4. En una hoya, verteremos  d agua con el azúcar y dejaremos que se disuelva.
  5. posteriormente añadiremos el aceite.
  6. Cuando esta disolución sea homogénea añadiremos el arroz.
  7. Cuando se cueza el arroz cerraremos el fogón.
  8. Y listo para servir.


Alimentos
Gramos
Kcal
Proteinas
Glúcidos
Acidos grassos
Fibra
arroz
100
364
6,67
81,6
0,9
1,4
azúcar
100
399
0
99,8
0
0
almendras
18
109,8
3,37
0,96
9,74
2,43
nueces
6
38,94
0,87
0,26
3,75
0,35
pasas
15
46,35
36,2
10,46
0,75
0,98
Aceite de oliva
25
224,75
0,25
0
24,98
0
total

1143,9
47,36
193,08
40,12
5,16
Tabla 1: composición del arroz dulce



Arròs dolç

Ingredients:

  • Arròz 100 gr.
  • 100gr de sucre.
  • 18gr ametlles.
  • 6 gr. Nous.
  • 15gr passes
  • 25gr d'oli d'oliva.
  • Colorant

Procediment

  1. Afegir el colorant groc hi l'àrros a l'aigua calenta.
  2. No bullir del tot, ja que es coure més del compte..
  3. Escorrer l'arròs.
  4. En un forat afegir 75 ml d'aigua amb el sucre i deixar que dissolgui.
  5. A continuació, afegir l'oli.
  6. Posteriorment s'introduirà l'àrros.
  7. Quan es cogui l'àrros (aprox. 5 minuts).
  8. I llest per servir.






* la base de datos que utilizado para calcular, la composición de estos alimentos es : selha-lelha.org


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada