Arroz dulce
Miteh
chawal
Ingredientes:
- 100 gr arroz.
- 100gr azúcar.
- 18gr almendras.
- 6 gr nueces.
- 15gr pasas
- 25gr aceite de oliva.
- Colorante.
Procedimiento
- En la agua caliente añadiremos colorante amarillo, e introduciremos el arroz.
- No hay que hervir del todo, ya que sino después se cocerá demasiado.
- Escurrir el arroz.
- En una hoya, verteremos d agua con el azúcar y dejaremos que se disuelva.
- posteriormente añadiremos el aceite.
- Cuando esta disolución sea homogénea añadiremos el arroz.
- Cuando se cueza el arroz cerraremos el fogón.
- Y listo para servir.
Alimentos
|
Gramos
|
Kcal
|
Proteinas
|
Glúcidos
|
Acidos
grassos
|
Fibra
|
arroz
|
100
|
364
|
6,67
|
81,6
|
0,9
|
1,4
|
azúcar
|
100
|
399
|
0
|
99,8
|
0
|
0
|
almendras
|
18
|
109,8
|
3,37
|
0,96
|
9,74
|
2,43
|
nueces
|
6
|
38,94
|
0,87
|
0,26
|
3,75
|
0,35
|
pasas
|
15
|
46,35
|
36,2
|
10,46
|
0,75
|
0,98
|
Aceite
de oliva
|
25
|
224,75
|
0,25
|
0
|
24,98
|
0
|
total
|
1143,9
|
47,36
|
193,08
|
40,12
|
5,16
|
Tabla 1:
composición del arroz dulce
Arròs dolç
Ingredients:
- Arròz 100 gr.
- 100gr de sucre.
- 18gr ametlles.
- 6 gr. Nous.
- 15gr passes
- 25gr d'oli d'oliva.
- Colorant
Procediment
- Afegir el colorant groc hi l'àrros a l'aigua calenta.
- No bullir del tot, ja que es coure més del compte..
- Escorrer l'arròs.
- En un forat afegir 75 ml d'aigua amb el sucre i deixar que dissolgui.
- A continuació, afegir l'oli.
- Posteriorment s'introduirà l'àrros.
- Quan es cogui l'àrros (aprox. 5 minuts).
- I llest per servir.
* la base de datos que utilizado para calcular, la composición de estos alimentos es : selha-lelha.org
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada